Быстрый допуск к сессии

Если до начала сессии у вас осталось 2 недели, то теперь самое время начать учиться. В первую очередь узнаем расписание зачетов для своей и всех соседних групп. Выясняем, когда нужные преподаватели находятся в университете. На первый взгляд это может показаться банальным, но, как показывает опыт, все проблемы возникают именно из- за недостатка информации «Что? Где? Когда сдаем?» Кто-нибудь один выяснит, да разве всем скажет? Тем более не каждый из вас посещает все занятия, на которых делаются такие объявления.
 
Всегда носите зачетку с собой, даже зная, что нужного преподавателя сегодня нет. Халява приходит неожиданно и бывает обидно, когда она также внезапно уходит.
 
Если вы не успели защитить лабораторные со своей группой, то всегда можно прийти и защитить с другой. На первый взгляд кажется, что нескольким группам одновременно трудней получить защиту, ведь не все могут успеть. Но преподаватель тоже видит, как много работы ему предстоит и что
вряд ли у него хватит сил на всех. Он, конечно, будет что-то спрашивать, но это будет что-нибудь одинаковое и несложное. Никто не захочет себя напрячь просто так.
 
Зачет. Преподаватель спрашивает студента:
— Вопрос на «пять». Как меня зовут?
Студент теряется, трясется, смотрит по сторонам и в конце
концов отвечает:
— Без понятия .
— Вопрос на «четыре». В какой аудитории читались лекции?
Ситуация повторяется.
— Понятно, вопрос на «три». Какой предмет сдаем?
Студент, поняв, что сдать на халяву не получится, молча вы-
ходит за дверь и про себя думает: «Во валит, гад!»
 
Трем группам, пришедшим в одно и то же время, намного проще получить допуск, чем одной.
 
Если рядом с вами защищает умная команда, подсаживайтесь к ней и сидите, кивая головой в такт. А потом подсуньте свою тетрадь для подписи.
 
Когда вы защитите 70–80 % лабораторных работ, предложите своему преподавателю «простить» каждому из вас по одной. Если он будет отнекиваться — настаивайте, упомяните ближайший праздник и т. д. Просить вы должны всей группой и полушутя. На одну лабораторную всегда можно
договориться.
 
Если ваша команда идет отвечать, то предложите преподавателю, чтобы он спрашивал сразу по нескольким работам.
К концу семестра у многих будут выполненные и оформленные курсовые работы, которыми вы всегда можете воспользоваться.
 
В таком случае при удачном стечении обстоятельств вы получите сразу несколько защит.
 
Пусть все лабораторные мы сдали. Осталось дело за зачетами. Когда ваша группа пришла сдавать зачет, выясните у преподавателя основные вопросы или необходимый объем знаний. Если его ответ будет типа: «Я буду спрашивать все», то задайте вопрос: «На что следует обратить внимание?».
 
Первым сдавать зачет смысла нет, узнайте, о чем спрашивают ваших товарищей. Рано или поздно вопросы будут повторяться. Можно просто сидеть сзади и слушать «вопрос-ответ». После десятого человека вы можете смело идти сдавать зачет без подготовки.
 
Самое удивительное то, что чем ближе сессия, тем легче вам будет получить зачет, допуск, защиту. Это закон! Количество требуемых от вас знаний будетстремительно уменьшаться.
Профессор заколебался вытягивать студента и решился на
отчаянный шаг:
— О`кей. Скажи, о чем читались лекции?
Студент молчит.
— Так... ну хотя бы, кто читал лекции.
Студент молчит.
— Ладно. Наводящий вопрос: ты или я?
 
Защищать лабораторные можно и во время сессии. Главное — успейте до экзамена, к которому они относятся.
 
Если лень готовиться к одному из зачетов, предложите преподавателю спеть песню о его предмете под гитару или под аккомпанемент другого инструмента, на котором умеете играть. На 1–2 зачета по-любому прокатит.
 
В общем, смотрите по обстоятельствам.


Возможно Вам это будет интересно:


Присоединяйтесь!

   

офисная бумага

eurobud.com.ua/bitumnaya-cherepitsa-katepal-katrilli/

eurobud.com.ua/bitumnaya-cherepitsa/